1/2 butir kelapa muda (degan), kerok dagingnya tipis-tipis
garam, vanili dan kismis secukupnya
Cara Membuat
Rebus air dan margarine, jika sudah mendidih masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan gula pasir, vanili dan garam.
Jika sudah tercampur benar, angkat dan dinginkan.
Jika sudah dingin, masukkan telur satu-persatu ke dalam adonan tadi, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur di atas bara arang, olesi dengan margarine atau minyak goreng.
Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh. Tutupi dan letakkan pula beberapa bara arang di atas tutupnya.
Pada saat setengah matang, beri diatasnya 2 lembar kerokan kelapa muda dan dua buah kismis sebagai hiasan. Tutupi lagi dan beri bara arang lagi diatas tutupnya.
Jika sudah matang, angkat dar bara api, keluarkan dari cetakan dan hidangkan.