Bahan-bahan
- 250 gram udang
- 1 kaleng rebung, iris tipis
- 25 gram ebi, cuci bersih
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 tangkai serai, memarkan
- 900 ml santan (dari 1 butir kelapa)
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri. Tumis dengan minyak panas sampai harum.
- Masukkan serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk.
- Tambahkan udang. Setelah berubah warna, masukkan ebi dan rebung lalu aduk sebentar. Angkat.
- Tempatkan santan, garam dan sedikit gula ke dalam suatu panci. Masukkan pula bahan-bahan yang ditumis tadi. Masak sambil diadk-aduk agar santan tidak pecah.
- Jika sudah mendidih dan matang, angkat dan sajikan.